Главная леди портала LediBooM  
Портал для on-line женщин и леди
Главная леди портала LediBooM
Логотип портала LediBooM Ваша аватара
Здравствуйте, Гость
On-line гадания для леди: prev_cen.png Отдыхай вместе с LeDiBooM
Гороскоп ОвенГороскоп ТелецГороскоп БлизнецГороскоп РакГороскоп ЛевГороскоп ДеваГороскоп ВесыГороскоп СкорпионГороскоп СтрелецГороскоп КозерогГороскоп ВодолейГороскоп Рыба

Быстрый поиск по сайту

Слабые места в женском здоровье

Просмотрено: 1022, Категория: Забота о здоровье
health   Всем давно известно, что у женщин и мужчин разная не только логика, но также мозги, сердце, сосуды и печень. В связи с этим, находясь в ресторане за одним столом с мужчиной, женщине желательно питаться несколько иначе.

   Как правило женщинам рекомендуют есть преимущественно продукты не животного происхождения, т.е. фрукты, овощи, бобовые, продукты из цельного зерна, а также рыбу и птицу. При проведенных исследованиях выяснилось, что при таком режиме питания смертность гораздо ниже, чем у любительниц так называемой "западной диеты". Последние питаются преимущественно переработанным мясом (полуфабрикаты, колбасы, сосиски), картофелем фри, продуктами из муки мелкого помола и сладостями. Среди них общий показатель смертности выше на 17%, а смертности от болезней сердца и сосудов — на 28%. Никто не спорит, "западная диета" хуже, но и предлагаемая ей альтернатива мало учитывает особенности женского организма и его пищевые потребности на разных этапах жизни. Не верите?

Битва за металл

   К сожалению беременность, кормление грудью и, самое главное, критические дни наносят серьёзный урон запасам железа в крови. В результате: низкий уровень гемоглобина (железо — его главный компонент), анемия, недостаток кислорода по всему организму, слабость и низкий жизненный тонус, как говорят сейчас, или бледная немочь, как говорили раньше.

   При особо обильных критических днях естественные потери железа могут быть столь велики, что одним питанием их не возместить. Особенно таким, которое рекомендуют выше. Но даже когда всё не так критично, женщинам в отличие от мужчин нужно дополнительное железо. А для этого надо быть плотоядными — пресловутые яблоки, в которые некоторые народные целители советуют втыкать гвозди, чтобы насытить их металлом, и гречка не помогут — железо хорошо усваивается только из животных продуктов вроде мяса и особенно печени. Почему? В них оно содержится точно в такой же форме, как и в нашем организме, — в виде так называемого гема, входящего в состав гемоглобина. Поэтому женщине не стоит делиться своей порцией стейка с любимым мужчиной. Конечно, мясо должно быть не очень жирным, поступать в организм не в виде колбасы или полуфабрикатов (допускаются только домашние котлеты) и сопровождаться овощным гарниром, а не картошкой или крупой.

   Всё это крайне важно не только самой женщине, но и её будущим детям. Если в материнском организме мало железа, его не будет хватать и ребёнку. И не только железа. В момент зачатия и в первые два месяца беременности в организме будущей матери должно быть достаточно фолата (фолиевой кислоты). Этот витамин препятствует развитию врождённых пороков. В США им даже обогащают многие продукты. Его больше всего в печени, мясе и зелёных листовых овощах, в которых фолиевую кислоту впервые и открыли (об этом, кстати, говорит её название — лист на латыни называется "фолиум"). Фолат поможет и ребёнку, и материнским сосудам, защитит их от развития атеросклероза. Так что капусты, салаты и зелень в женской диете обязательны.

Костный капитал

   Костная ткань — слабое место прекрасного пола. Остеопороз, постепенно разрушающий костную ткань и делающий её хрупкой, у женщин встречается в четыре раза чаще, чем у мужчин. У блондинок же это проявляется ещё чаще. Как правило проявляется болезнь в старости, но её основы закладываются еще в молодости. До 25 лет костная ткань формируется, а после 30-35 она только слабеет, теряя накопленный до того кальций. Поэтому на протяжении всей жизни, и особенно в детском и подростковом возрасте, женщинам нужно дружить с молоком и продуктами из него. Даже жирными — в молочных жирах много витаминов D и К2, которые помогают правильному усвоению кальция, направляя его в кости, а не в стенку сосудов, делая её жёсткой. А вот кальций в
таблетках, как совсем недавно было доказано в серьёзных исследованиях, работает с точностью до наоборот — вредит сосудам и не помогает костям. И ещё один аргумент в пользу мясного: витаминная "парочка" D и К2 в приличном количестве содержится в мясе, печени и яйцах.

   К сожалению есть ещё женские болезни, про которые вслух не говорят, но молчать о них преступно. С циститом и уретритом знакомы более половины всех женщин. Некоторые из-за них просто сидят на антибиотиках, но есть природное средство, помогающее в лечении и предупреждении этих инфекций. Его признаёт даже научная медицина. Это клюква. Она не даёт бактериям закрепиться в организме, и болезнь не развивается. Похожим действием обладают и другие ягоды. Соки и морсы из них всегда богаты сахаром, поэтому старайтесь чаще есть просто ягоды — свежие, мороженые, сухие. Хорошо добавлять их в кисломолочные продукты, бактерии которых главные враги возбудителей этих женских болезней.

Источник: журнал Женское здоровье

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

Нет содержания для этого блока

Опрос

Где бы Вы хотели заняться любовью?



Все материалы на данном сайте предназначены только для ознакомительных целей и БЕЗ коммерческого использования! Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответственности за их использование! Также администрация сайта не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.