Главная леди портала LediBooM  
Портал для on-line женщин и леди
Главная леди портала LediBooM
Логотип портала LediBooM Ваша аватара
Здравствуйте, Гость
On-line гадания для леди: prev_cen.png Отдыхай вместе с LeDiBooM
Гороскоп ОвенГороскоп ТелецГороскоп БлизнецГороскоп РакГороскоп ЛевГороскоп ДеваГороскоп ВесыГороскоп СкорпионГороскоп СтрелецГороскоп КозерогГороскоп ВодолейГороскоп Рыба

Быстрый поиск по сайту

Рецепты от LediBooM. Новогоднее блюдо мясо в горшочке

Просмотрено: 1119, Категория: Золотые ручки

Мясо в горшочке отличное новогоднее блюдо для семейного новогоднего стола


Список требующихся продуктов на 6 порций: 1 кг. мяса (желательно свинину или курицу), 1,5 кг. картошки, 4 небольших луковицы, 2 средних моркови, 1 чеснок, сладкий перец (можно мороженый), томатная паста (кетчуп), приправа к шашлыку

Процесс приготовления:

   В данном рецепте будет много фотографий, практически каждый шаг будет проиллюстрирован, так что даже не умеющий готовить сможет понять сам процесс приготовления….

Шаг 1.

mini-myso1.jpg


   Чтобы сократить время приготовления блюда и заодно улучшить вкус блюда необходимо отбить мясо. Кусок мяса разрезаем на пласты наподобие тех, что мы режем на бутерброды, толщина примерно 1-1,5 см. Для того чтобы при отбивании брызги не летели во все стороны, рекомендуется взять либо целлофановый пакет, либо как в моем случае это был пакет для запекания. Мясо отбивается с обоих сторон. Далее мясо режется на квадратные кусочки (можно как на гуляш, но тогда оно может высохнуть), так оно получается более сочным, но и дольше готовиться даже отбитое!

Шаг 2.

mini-myso3.jpg


   В глубокую сковородку наливаем кипяток, подсаливаем и добавляем приготовленную приправу (для шашлыка) по вкусу, готовим бульон для заливки. Тушить лучше под крышкой и следить чтобы бульона всегда оставалось столько чтобы залить по 30-40% наши горшочки, для этого доливаем кипяток и чтобы бульон не стал пресным добавляем немного соли. Тушить мясо необходимо почти до самой готовности (а можно и до самой готовности).

Шаг 3.

mini-myso4.jpg


   Пока тушится наше мясо, чтобы не скучать чистим картошку и режем ее на квадратики такой же формы как и мясо. После промываем так, чтобы после очередного ополаскивания вода была прозрачной тем самым мы вымоем из картошки лишний крахмал.

Шаг 4.


mini-myso5.jpg
mini-myso6.jpg


   Прошло время и мясо готово (пробуем пожевать). Сливаем весь бульон в любую глубокую посуду, закрываем крышкой и лучше прикрыть чем-нибудь, чтобы он как можно меньше остывал. Мясо ставим обратно на огонь и добавляем подсолнечного масла.

Шаг 5.

mini-myso7.jpg


   Готовим параллельно обжарку. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом засыпаем мелко порезанный лук и жарим до почти золотистого цвета. Далее добавляем к луку потертый на терке чеснок, затем перец, обжариваем все это добавляя немного приправы. В конце добавляем морковь и обжариваем пока морковь не станет более мягкой. Мясо тем временем покроется аппетитной корочкой.

Шаг 6.


mini-myso8.jpg
mini-myso9.jpg
mini-myso10.jpg


   Когда все компоненты готовы, приступаем к укладыванию их в заранее подготовленные хорошо промытые горшочки. Процесс лучше выполнять последовательно закладывая по одной ложке в каждый горшочек, таким образом в каждом из них будет приблизительно одинаковое кол-во компонентов. Выкладываем в следующей последовательности:
а) на дно поджаренное мясо;
б) 2 ст. ложки поджарки;
в) картошку почти до самого верха;
г) еще поджарку;
д) сверху ст. ложку кетчупа
е) заливаем бульоном, по поварешке в каждый горшочек. Если не хватило, добавляем кипятка.

Шаг 7.


mini-myso11.jpg
mini-myso12.jpg


   Так как в моем случае к горшочкам крышек не оказалось, то я использовал фольгу. Окутываем верх горловины фольгой и ставим в духовой шкаф, на среднюю полку при температуре 200-250 градусов, при низкой температуре готовиться блюдо будет дольше, но если повышать, может произойти вскипание бульона. Время приготовления достаточное для варки картошки, так как это единственный сырой продукт в блюде, чтобы убедиться в готовности блюда необходимо вытащить один из горшочков и достать кусочек картошки.

Приятного аппетита!

P.S. Да может я опять все усложняю, но зато еще вкуснее.

Автор: Trusted (При использовании данного материала ссылка на сайт обязательна)

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

Нет содержания для этого блока

Опрос

Какой раздел на нашем портале Вам более интересен?



Все материалы на данном сайте предназначены только для ознакомительных целей и БЕЗ коммерческого использования! Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответственности за их использование! Также администрация сайта не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.