Главная леди портала LediBooM  
Портал для on-line женщин и леди
Главная леди портала LediBooM
Логотип портала LediBooM Ваша аватара
Здравствуйте, Гость
On-line гадания для леди: prev_cen.png Отдыхай вместе с LeDiBooM
Гороскоп ОвенГороскоп ТелецГороскоп БлизнецГороскоп РакГороскоп ЛевГороскоп ДеваГороскоп ВесыГороскоп СкорпионГороскоп СтрелецГороскоп КозерогГороскоп ВодолейГороскоп Рыба

Быстрый поиск по сайту

Рецепты от LediBooM. Новогоднее блюдо мясо в горшочке

Просмотрено: 1201, Категория: Золотые ручки

Мясо в горшочке отличное новогоднее блюдо для семейного новогоднего стола


Список требующихся продуктов на 6 порций: 1 кг. мяса (желательно свинину или курицу), 1,5 кг. картошки, 4 небольших луковицы, 2 средних моркови, 1 чеснок, сладкий перец (можно мороженый), томатная паста (кетчуп), приправа к шашлыку

Процесс приготовления:

   В данном рецепте будет много фотографий, практически каждый шаг будет проиллюстрирован, так что даже не умеющий готовить сможет понять сам процесс приготовления….

Шаг 1.

mini-myso1.jpg


   Чтобы сократить время приготовления блюда и заодно улучшить вкус блюда необходимо отбить мясо. Кусок мяса разрезаем на пласты наподобие тех, что мы режем на бутерброды, толщина примерно 1-1,5 см. Для того чтобы при отбивании брызги не летели во все стороны, рекомендуется взять либо целлофановый пакет, либо как в моем случае это был пакет для запекания. Мясо отбивается с обоих сторон. Далее мясо режется на квадратные кусочки (можно как на гуляш, но тогда оно может высохнуть), так оно получается более сочным, но и дольше готовиться даже отбитое!

Шаг 2.

mini-myso3.jpg


   В глубокую сковородку наливаем кипяток, подсаливаем и добавляем приготовленную приправу (для шашлыка) по вкусу, готовим бульон для заливки. Тушить лучше под крышкой и следить чтобы бульона всегда оставалось столько чтобы залить по 30-40% наши горшочки, для этого доливаем кипяток и чтобы бульон не стал пресным добавляем немного соли. Тушить мясо необходимо почти до самой готовности (а можно и до самой готовности).

Шаг 3.

mini-myso4.jpg


   Пока тушится наше мясо, чтобы не скучать чистим картошку и режем ее на квадратики такой же формы как и мясо. После промываем так, чтобы после очередного ополаскивания вода была прозрачной тем самым мы вымоем из картошки лишний крахмал.

Шаг 4.


mini-myso5.jpg
mini-myso6.jpg


   Прошло время и мясо готово (пробуем пожевать). Сливаем весь бульон в любую глубокую посуду, закрываем крышкой и лучше прикрыть чем-нибудь, чтобы он как можно меньше остывал. Мясо ставим обратно на огонь и добавляем подсолнечного масла.

Шаг 5.

mini-myso7.jpg


   Готовим параллельно обжарку. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом засыпаем мелко порезанный лук и жарим до почти золотистого цвета. Далее добавляем к луку потертый на терке чеснок, затем перец, обжариваем все это добавляя немного приправы. В конце добавляем морковь и обжариваем пока морковь не станет более мягкой. Мясо тем временем покроется аппетитной корочкой.

Шаг 6.


mini-myso8.jpg
mini-myso9.jpg
mini-myso10.jpg


   Когда все компоненты готовы, приступаем к укладыванию их в заранее подготовленные хорошо промытые горшочки. Процесс лучше выполнять последовательно закладывая по одной ложке в каждый горшочек, таким образом в каждом из них будет приблизительно одинаковое кол-во компонентов. Выкладываем в следующей последовательности:
а) на дно поджаренное мясо;
б) 2 ст. ложки поджарки;
в) картошку почти до самого верха;
г) еще поджарку;
д) сверху ст. ложку кетчупа
е) заливаем бульоном, по поварешке в каждый горшочек. Если не хватило, добавляем кипятка.

Шаг 7.


mini-myso11.jpg
mini-myso12.jpg


   Так как в моем случае к горшочкам крышек не оказалось, то я использовал фольгу. Окутываем верх горловины фольгой и ставим в духовой шкаф, на среднюю полку при температуре 200-250 градусов, при низкой температуре готовиться блюдо будет дольше, но если повышать, может произойти вскипание бульона. Время приготовления достаточное для варки картошки, так как это единственный сырой продукт в блюде, чтобы убедиться в готовности блюда необходимо вытащить один из горшочков и достать кусочек картошки.

Приятного аппетита!

P.S. Да может я опять все усложняю, но зато еще вкуснее.

Автор: Trusted (При использовании данного материала ссылка на сайт обязательна)

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

Нет содержания для этого блока

Опрос

Какое у Вас было начало нового года?



Все материалы на данном сайте предназначены только для ознакомительных целей и БЕЗ коммерческого использования! Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответственности за их использование! Также администрация сайта не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.