Главная леди портала LediBooM  
Портал для on-line женщин и леди
Главная леди портала LediBooM
Логотип портала LediBooM Ваша аватара
Здравствуйте, Гость
On-line гадания для леди: prev_cen.png Отдыхай вместе с LeDiBooM
Гороскоп ОвенГороскоп ТелецГороскоп БлизнецГороскоп РакГороскоп ЛевГороскоп ДеваГороскоп ВесыГороскоп СкорпионГороскоп СтрелецГороскоп КозерогГороскоп ВодолейГороскоп Рыба

Быстрый поиск по сайту

Рецепты от LediBooM. Манник в старых традициях

Просмотрено: 1122, Категория: Золотые ручки

Приготовление манника, подобно тому, что готовила моя бабушка


Список требующихся продуктов:

1 ст. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. манки, 1,5 ст. кефира, 1 ст. муки, 0,5 ч. ложки соды не гашеной, 100-150 гр. сливочного масла

Процесс приготовления:

   Походу дела, постараюсь объяснить Вам пару секретов и тонкостей в приготовлении казалось бы такой простой выпечки....

Шаг 1.

mini-mannik1.jpg


   Насыпаем в чашку 1 ст. сахара, туда же разбиваем одно (желательно крупное) яйцо, берем вилку, да-да именно вилку и начинаете интенсивно растирать яйцо с сахаром в единую консистенцию.

Совет №1: Чем больше сахара тем слаще будет сам манник, но лучше не перебарщивать иначе он станет приторно сладким!

Секрет №1: Не используйте электрические и ручные миксеры!

Шаг 2.

mini-mannik2.jpg


   Берем еще одну чашку засыпаем туда 1 ст. муки и 0,5 ч. ложки соды и аккуратно перемешиваем наполняя все это дело кислородом....

Совет №2: С мукой лучше не перебарщивать иначе манник по своей структуре и вкусу станет ближе к хлебу нежели к маннику, а если переборщите соды то непременно заработаете себе изжогу!

Шаг 3.

mini-mannik3.jpg


   И опять берем чашку (когда мужчины готовят, остается очень много грязной посуды доказано практикой, но зато получается вкусно) насыпаем 1,5 ст. манки и вливаем туда 1,5 ст. кефира. Все это тщательнейшим образом перемешиваем, учитывая секрет №1.

Совет №3: Чем больше манки тем рассыпчатей будет манник, а вот что касается кефира его лучше не перебарщивать иначе тесто будет кислить!

Секрет №2: Вы не поверите, но лучше всего использовать не свежие продукты, т.е. либо прокисшее молоко или прокисший кефир!

Шаг 4.

mini-mannik4.jpg


   Оставляем все три чашки на столе на 30 минут, а приготовленное сливочное масло убираем в местечко потеплее (если оно из морозилки)

Шаг 5.

mini-mannik5.jpg


   Размешиваем во всех чашках все еще разок. Далее следуем четкой последовательности смешивания компонентов: смесь сахара и яйца смешиваем с маслом до однородной консистенции, далее вливаем туда смесь манки и кефира (манка должна разбухнуть) и наконец, аккуратно засыпаем муку помешивая тесто. Размешиваем все до однородной консистенции. Тесто может быть разной вязкости и консистенции, все зависит от пропорций, но могу сказать одно лучше чтобы тесто приятно пахло манкой, нежели кефиром! Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть, и готовим сковородку натирая ее сливочным маслом.

Шаг 6.

mini-mannik6.jpg


   Заливаем тесто в смазанную форму и ставим в духовку. Температуру лучше выставить градусов 200. Расположение полки выбрать чуть выше середины, иначе манник подгорит, прежде чем пропечется. Время приготовления описать не могу, готовить следует до готовности, процесс может занять и более 1,5 часов!

Совет №4: Не спешите пусть манник стоит и 2 и 3 часа, оно того стоит!

Шаг 7.

mini-mannik7.jpg


   После того, как манник готов его следует вынуть из формы на тарелку выпуклой стороной вверх и обсыпать сахарной пудрой.

Секрет №3: Если видите, что манник не выходит из формы, намочите обильно полотенце и поставьте форму на него на некоторое время и потом попытайтесь вынуть манник еще раз.

Приятного аппетита!

P.S. Да может я все усложняю, но зато вкусно.

Автор: Trusted (При использовании данного материала ссылка на сайт обязательна)

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

Нет содержания для этого блока

Опрос

Какое у Вас было начало нового года?



Все материалы на данном сайте предназначены только для ознакомительных целей и БЕЗ коммерческого использования! Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответственности за их использование! Также администрация сайта не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.