Главная леди портала LediBooM  
Портал для on-line женщин и леди
Главная леди портала LediBooM
Логотип портала LediBooM Ваша аватара
Здравствуйте, Гость
On-line гадания для леди: prev_cen.png Отдыхай вместе с LeDiBooM
Гороскоп ОвенГороскоп ТелецГороскоп БлизнецГороскоп РакГороскоп ЛевГороскоп ДеваГороскоп ВесыГороскоп СкорпионГороскоп СтрелецГороскоп КозерогГороскоп ВодолейГороскоп Рыба

Быстрый поиск по сайту

Рецепты от LediBooM. Манник в старых традициях

Просмотрено: 1101, Категория: Золотые ручки

Приготовление манника, подобно тому, что готовила моя бабушка


Список требующихся продуктов:

1 ст. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. манки, 1,5 ст. кефира, 1 ст. муки, 0,5 ч. ложки соды не гашеной, 100-150 гр. сливочного масла

Процесс приготовления:

   Походу дела, постараюсь объяснить Вам пару секретов и тонкостей в приготовлении казалось бы такой простой выпечки....

Шаг 1.

mini-mannik1.jpg


   Насыпаем в чашку 1 ст. сахара, туда же разбиваем одно (желательно крупное) яйцо, берем вилку, да-да именно вилку и начинаете интенсивно растирать яйцо с сахаром в единую консистенцию.

Совет №1: Чем больше сахара тем слаще будет сам манник, но лучше не перебарщивать иначе он станет приторно сладким!

Секрет №1: Не используйте электрические и ручные миксеры!

Шаг 2.

mini-mannik2.jpg


   Берем еще одну чашку засыпаем туда 1 ст. муки и 0,5 ч. ложки соды и аккуратно перемешиваем наполняя все это дело кислородом....

Совет №2: С мукой лучше не перебарщивать иначе манник по своей структуре и вкусу станет ближе к хлебу нежели к маннику, а если переборщите соды то непременно заработаете себе изжогу!

Шаг 3.

mini-mannik3.jpg


   И опять берем чашку (когда мужчины готовят, остается очень много грязной посуды доказано практикой, но зато получается вкусно) насыпаем 1,5 ст. манки и вливаем туда 1,5 ст. кефира. Все это тщательнейшим образом перемешиваем, учитывая секрет №1.

Совет №3: Чем больше манки тем рассыпчатей будет манник, а вот что касается кефира его лучше не перебарщивать иначе тесто будет кислить!

Секрет №2: Вы не поверите, но лучше всего использовать не свежие продукты, т.е. либо прокисшее молоко или прокисший кефир!

Шаг 4.

mini-mannik4.jpg


   Оставляем все три чашки на столе на 30 минут, а приготовленное сливочное масло убираем в местечко потеплее (если оно из морозилки)

Шаг 5.

mini-mannik5.jpg


   Размешиваем во всех чашках все еще разок. Далее следуем четкой последовательности смешивания компонентов: смесь сахара и яйца смешиваем с маслом до однородной консистенции, далее вливаем туда смесь манки и кефира (манка должна разбухнуть) и наконец, аккуратно засыпаем муку помешивая тесто. Размешиваем все до однородной консистенции. Тесто может быть разной вязкости и консистенции, все зависит от пропорций, но могу сказать одно лучше чтобы тесто приятно пахло манкой, нежели кефиром! Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть, и готовим сковородку натирая ее сливочным маслом.

Шаг 6.

mini-mannik6.jpg


   Заливаем тесто в смазанную форму и ставим в духовку. Температуру лучше выставить градусов 200. Расположение полки выбрать чуть выше середины, иначе манник подгорит, прежде чем пропечется. Время приготовления описать не могу, готовить следует до готовности, процесс может занять и более 1,5 часов!

Совет №4: Не спешите пусть манник стоит и 2 и 3 часа, оно того стоит!

Шаг 7.

mini-mannik7.jpg


   После того, как манник готов его следует вынуть из формы на тарелку выпуклой стороной вверх и обсыпать сахарной пудрой.

Секрет №3: Если видите, что манник не выходит из формы, намочите обильно полотенце и поставьте форму на него на некоторое время и потом попытайтесь вынуть манник еще раз.

Приятного аппетита!

P.S. Да может я все усложняю, но зато вкусно.

Автор: Trusted (При использовании данного материала ссылка на сайт обязательна)

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

Нет содержания для этого блока

Опрос

Где бы Вы хотели заняться любовью?



Все материалы на данном сайте предназначены только для ознакомительных целей и БЕЗ коммерческого использования! Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта не несет ответственности за их использование! Также администрация сайта не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.